Рецепти   marichka_m

Винегрет с кислой капустой

Винегрет с кислой капустой

Винегрет - отличный зимний овощной салат. Сытный, малокалорийный и витаминный.

Інгредієнти:

свeкла - 1-3 шт.
кислая капуста - 1 стакан
морковь - 2-3 шт.
картофель - 3-5 шт.
кислые огурцы - 2-4 шт.
зеленый горошек - 100-200 г
растительное масло - по вкусу
лук зеленый - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
уксус (по желанию) - по вкусу

Спосіб приготування

Винегрет простой, понятный и всем знакомый салат. Но добавляя в него небольшие штрихи можно создать новые оттенки давно знакомого вкуса.

Читайте также: Винегрет с фасолью

Картофель, свеклу и морковь помыть, отварить до готовности, остудить и очистить.Все овощи порезать примерно одинаковыми кубиками, не слишком мелкими, не слишком крупными. Капусту кислую отжать от рассола. Открыть баночку консервированного зеленого горошка.  Огурцы кислые нарезать кубиками. Репчатый и зеленый лук мелко шинкуем.  Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Солим и перчим. По вкусу заправляем уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.

Читайте также: Винегрет с мясом

Винегрет с квашеной капустой готов.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Маковея 2015: Коврижка с маком и медом

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • kardiff
  • SvetLana_
6