Для чахохбили из курицы, выберем увесистую красивую тушку. Ее необходимо помыть, обсушить. Разделаем курицу на стандартные небольшие кусочки. Сложим их в кастрюлю, подливаем 2 ст. ложки
растительного масла, слегка солим. Накрываем крышкой и
тушим на очень медленном огне примерно 20 минут.
Читайте также: Чахохбили
Почистим лук и порежем его на полукольца. Раскалим масло на
сковороде, отправляем туда лук и поджариваем, после этого отправляем золотистый лук к курице и тушим уже все вместе.
В масло, в котором жарился лук отправляем томатную пасту и поджариваем её в течение 1 минуты на большом огне. Помидоры вымыть и порезать крупными кусками и тушим их в томатной пасте около двух минут. После этого томатную заправку отправляем к мясу и луку.
Моем, чистим и нарезаем перец соломкой. Отправляем перец к нашему чахохбили с курицей. Тушим все вместе, добавив немного воды, так, чтобы курица и овощи были покрыты.
Читайте также: Рецепт чахохбили Добавляем в кастрюлю 1 ч. ложку аджики. Рубим зелень петрушки и кинзы. Добавляем
половину зелени и острый перец по вкусу. Тушим курицу еще 20- 30 минут. Почистим и мелко режем чеснок. Добавляем чеснок, оставшуюся зелень, специи и
соль.
Всё перемешиваем и закрываем крышкой, даем настояться 10 минут и чахохбили с курицей можно подавать на стол.
Коментарі
Додати коментарГість: kolya7776
118.04.14, 22:22