Овощное рагу - это строго говоря способ приготовления, при котором кусочки овощей вначале обжаривают, а после тушат в густом соусе. Рагу бывает и мясное, и рыбное, но чаще всего именно овощное.
Читайте также: Овощное рагу с мясом
Для приготовления овощного рагу, баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на масле.
Кабачки очищаем, нарезаем соломкой, отдельно обжариваем на масле, добавляем к ним немного муки.
Нарезаем соломкой лук, обжариваем на масле, добавляем мелко нарезанную морковь, через 2 минуты добавляем баклажаны, кабачки, нарезанный соломкой болгарский перец, мелко нарезанный помидор (без шкурки).
Перемешиваем, добавляем лавровый лист, горошки перца душистого и черного и тушим все это на слабом огне под крышкой. В конце солим и добавляем 1/4 чайной ложки сахарного песка.
Тушим до готовности перцев и баклажанов. Добавляем зелень.
Читайте также: Овощное рагу
Коментарі
Додати коментар