Гороховое пюре у многих вызывает стойкие ассоциации с детским садиком. И вправду, что-что, а гороховое пюре в детском саду было вкусным. Приготовить это полезное и вкусное блюдо можно и дома.
Читайте также: Гороховый суп-пюре
Горох лучше бы вначале замочить хотя бы часа на два. Но если вы будете делать гороховое пюре в мультиварке это не обязательно.
Горох тщательно промоем, удалим из него механический мусор и переложим в мультиварку, зальем водой.
Варим гороховое пюре в мультиварке на режиме «Тушение», а таймер установим на 2 часа.
Если мультиварки нет, то технология, в принципе, такая же, но варим под крышкой на медленном огне и периодически пробуем горох. Если нужно, подливаем воды, но понемногу.
За 5-7 минут до готовности добавим в разварившийся до состояния пюре горох соль и сливочное масло по вкусу, хорошенько перемешаем. Подержим еще пять минут и гороховое пюре готово.
Читайте также: Гороховый суп-пюре с копченостями
Коментарі
Додати коментарDianka_
15.11.14, 19:45
Я в конце варки добавляю зажарку из лука и моркови на масле, и если есть то какие-то копчёности, тогда вообще вкуснятина
marichka_m
211.11.14, 11:02Відповідь на 1 від Dianka_
Ой, во да! С копченостями это просто песня получается!