Салат из кальмаров долгое время был исключительно праздничным. С яйцом и маринованным луком моя мама готовила его к Новому году и на дни рождения. Теперь кальмары можно купить в любом супермаркете по достаточно доступной цене. Так что приготовить салат из кальмаров можно когда вздумается.
Читайте также: Салат с кальмарамиЛучше всего брать небольшие тушки - в них мясо нежнее.
Отвариваем кальмаров в подсоленной воде. Варим не долго, минут 10- 15, в зависимости от размера. Иначе их нежное мясо будет жестким.
Отваренных и остывших кальмаров смешиваем со сметаной, приправляем солью и перцем.
Авокадо очищаем от кожицы, вынимаем ядро, мякоть нарезаем кубиками.
Шампиньоны выбираем свежайшие. Они должны быть беленькие, без потемневших пятен, среднего размера. Для салата с кальмарами их тщательно промываем и нарезаем тонкими пластинками, затем смешиваем с кусочками авокадо, уксусом, оливковым маслом. По вкусу добавляем соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. Даем немного настоятся, потом смешиваем.
Читайте также: Салат с кальмарамиСалат хорош по шампанское и белое сухое или полу-сухое вино.
Читайте также: Салат с кальмарами и гранатом
Коментарі
Додати коментар