Гороховый суп сытное блюдо. Густой, ароматный, он надолго насыщает и согревает. Горох - одна из самых богатых на белок бобовая культура. Комплекс веществ, которые содержит горох, полезен для больных гипертонией, онкобольных, диабетиков, желающих сбросить вес. И что самое важное, при варке, горох практически не теряет своих полезных веществ. Так что гороховый суп - это просто кладезь полезных веществ.
Читайте также: Гороховый суп
Если вы собрались варить гороховый суп, хорошо бы вначале замочить горох. Я беру колотый горох, так что замачиваю его не на всю ночь, а всего лишь на два часа. Итак, заливаем стакан гороха холодной водой и оставляем на два часа. Потом вожу сливаем, а горох ставим варить.
Даже колотый горох варится не меньше часа, но могут быть варианты, потому смотрим - когда он начал развариваться, закладываем в кастрюлю копченые ребрышки. Они дадут аромат и навар бульону.
Тем временем, чистим и моем картофель, режем довольно крупно. Как только горох будет мягким - отправляем в суп картофель.Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Поджарим лук и морковь до легкой залотистости на небольшом количестве масла и тоже отправляем зажарку в суп. Чеснок мелко порежем и туда же.
Читайте также: Гороховый суп-пюре
Грудинку режем соломкой, с ребрышек обираем мясо, когда картошка будет почти готова отправляем копчености в суп. Даем побурлить всему вместе. Пробуем. После этого солим, перчим, добавляем паприку и сушеный базилик. Даем покипеть еще минут 10, потом накрываем крышкой и пускай наш гороховый суп настоится.
Подавать гороховый суп с копченой грудинкой лучше всего с рубленной зеленью и майонезом. Можно предложить сухарики. Мне очень нравится добавлять немного классического соевого соуса в тарелку.
Коментарі
Додати коментарpisec@
110.04.14, 22:53
попробую на выходных