Салат оливье привычен с детства. Неизменный атрибут на праздничном столе в честь Нового года да и многих других праздников. Предлагаю вариацию салата оливье с более тонким вкусом, как и запеченный в духовке, а не сваренный "в мундире" картофель.
Читайте также: Салат Оливье
Язык промыть, отварить и очистить. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Картофель вымыть и запечь в духовке. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить, остудить, порезать кубиками того же размера.
Замороженный горошек разморозить, обдав горячей водой, посолить, дать постоять в подсоленной воде мину 5, тщательно слить воду.
Соленые огурцы порезать немного мельче, чем остальные ингредиенты.
Все продукты смешать, заправить майонезом и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, украсить зеленью.
в таком варианте салат оливье имеет более мягкий и нежный, даже аристократический вкус;)
Читайте также: Если оливье уже наскучил
Коментарі
Додати коментар