Тесто для пиццы дрожжевое требует немного больше времени, чем пресное, так что учитывайте это, когда возьметесь его готовить.
Читать также: Беспроигрышное тесто для пиццы
Итак. Смешаем 4 стакана
муки, дрожжи и соль, тщательно перемешаем сухие ингредиенты.Постоянно помешивая (или на небольших оборотах, если у вас миксер) оливковое масло, а затем теплую воду, вымешиваем до образования однородности. После дать тесту отдохнуть 5 минут и снова вымесим. Если тесто получилось слишком липким, то можно добавить еще муки.
Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность - его необходимо хорошенько обмять обмять. После этого положим в слегка промасленную миску, накроем чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое тихое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа.
Читайте также: Итальянское тесто для пиццы
Перед использованием подошедшее тесто нужно снова обмять. Из такого количества текста получается две пиццы диаметром около 30 - 35 см
Коментарі
Додати коментар