Суп из чечевицы достаточно экзотическое для нас блюдо. Во времена СССР чечевица стала считаться едой бедных, что значительно подпортило репутацию этой культуры. Теперь эта представительница бобовых медленно, но уверенно завоевывает кухни и сердца украинских хозяек. Суп из чечевицы с копченой грудкой очень богатое и вкусное блюдо.
куриные голени - 2 шт.
чечевица коричневая – 150 г
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 30 г
копченая куриная грудка - 750 г
лук-порей – 150 г
морковь – 150 г
чеснок – 2 зубчика
соль
перец черный молотый
карри – 2 чайных ложки
тмин молотый – 0,5 чайной ложки
кинза – 1 пучок
лавровый лист – 1 шт.
перец черный горошком – 5 шт.
Рецепт від bigmir)net Фруктовый салат к 8 марта
Коментарі
Додати коментаранонім
13.04.14, 09:34
Давно ищу что бы такого приготовить из чечевицы! Спасибо за рецепт, marichka_m! На выходных обязательно попробую!
marichka_m
24.04.14, 13:40Відповідь на 1 від анонім
Я сама долго ходила вокруг да около. Но решилась-таки) Она очень интересная, попробуйте обязательно!