Мясо тунца настоящее сокровище - его постоянное употребление вполовину сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает функционирование мозга, зрение, способствуют снижению веса, и, по мнению некоторых ученых, являются профилактикой нескольких видов рака. Да и насыщает тунец ничуть не хуже мяса.
Читайте также: Салат с тунцом и стручковой фасолью
Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Помидоры чери вымыть и так же разрезать на пополам. Маслины порезать колечками, лук шалотт нашинковать тоненькими полукольцами. Мелко поезать перья зеленого лука, мяту и петрушку.
Жидкость из консервированного тунца слить в пиалу, добавить растительное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу. Слегка взбить до однородности.
На подушку из салата выкладываем размятого вилкой тунца, перепелиные яйца, половинки черри, полоски лука, колечки маслин, присыпаем зеленью, а сверху поливаем заправкой.
Читайте также: Помидоры, фаршированные тунцом
Коментарі
Додати коментарDarina_wow
122.03.14, 19:21
ням-ням, как раз на ужин спасибо!
marichka_m
224.03.14, 08:05Відповідь на 1 від Darina_wow
Наздоровье!