Рецепти   marichka_m

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты по этому рецепту быстрый, легкий и сытный. Он разбавит повседневное меню ярким, свежим вкусом и станет отличным витаминным дополнением к зимнему рациону, а то и самостоятельным блюдом. Его особенность в заправке.

Інгредієнти:

пекинская капуста - 1 кочан
1\2 банки консервированной кукурузы
1\2 банки консервированного зеленого горошка
1\2 банки консервированной фасоли
1\2 свежего батона

для заправки:

3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. жидкого меда
сок половинки лимона
соль

Спосіб приготування

Салат из пекинской капусты  универсальное зимнее блюдо. Сочные и хрустящие стебли пекинской капусты остаются свежими всю зиму, а яркие разноцветные добавки делают его веселым и приятным для глаз. А главное, на его приготовление вы потратите не более 15 минут.

Читайте также: Салат из пекинской капусты с гранатом

Для начала порежем половинку свежего батона на небольшие кубики и подсушим их в духовке до приятной  золотистости. Пока сухарики поджариваются, такими же кубиками порежем листья пекинской капусты. Смешаем пекинскую капусту, консервированную кукурузу горошек и фасоль, тщательно перемешаем.

Для заправки смешаем оливковое масло, сок половинки лимона и чайную ложку жидкого меда взбиваем венчиком. Солим по вкусу и снова взбиваем. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

Сухарики в наш салат из пекинской капусты добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть.

Читайте также: Легкий салат из пекинской капусты

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Великий пост 2015: Каша с фруктами

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • Dy
  • Fate
  • lenalenin@
  • Lика@
  • vitaminka82
7

128.02.14, 21:40

на фото сухари.

21.03.14, 17:35Відповідь на 1 від Саша_25

Они просто сверху всего остального

31.03.14, 18:59

я к тому, что рецепт со свежим батоном.

41.03.14, 19:01Відповідь на 3 від Саша_25

В описании приготовления сказано, что свежий батон мы режем на кусочки и подсушиваем в духовке. Т.е. берем не готовые сухари, а делаем их самостоятельно из свежего батона.

51.03.14, 19:05Відповідь на 4 від marichka_m

61.03.14, 19:19Відповідь на 5 від Саша_25