или любой свежемороженой мелкой
рыбы
Консервация рыбы (почти килька в
томате, даже лучше). В данном случае рыбка также не чистится, а остается в
чешуе. Я всё таки отрезал головы и вытянул внутренности Тщательно моем ее под
холодной водой. Следующий этап - подготовка овощей: репчатый лук, морковь. Их
количество определяется по вашему усмотрению в зависимости от объема рыбы и
вашей любви к овощам. После этого морковь и репчатый лук нарезается кружками.
Овощи укладываются на дно эмалированной кастрюли или чугунного горшка одним слоем,
затем рыба - тоже равномерными слоями. Добавляется лавровый лист, горошек,
черный или душистый перец-горошек, соль. Кто хочет, снова овощи и рыба. И так
до наполнения емкости. Я только сделал «подушку» на дне казанка. По ходу
укладки понемногу заливаем в кастрюлю томатный сок, размешанный с половиной стакана
растительного масла и солью. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на плиту или в
духовку, доводим до кипения, затем на слабом огне до готовности. Время томления
3,5-4 часа. Но лучше всего пробовать. Если косточки потушились и они мягкие,
«килька» готова.
Верховодка в томате,
приготовленная собственноручно, намного превосходит промышленную кильку и
удовлетворит вкус любого гурмана. Попробуйте! Если не хотите или не любите в
томате, сделайте в масле без добавления томата.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар