Способ приготовления:
Прежде всего, нужно хорошенько промыть индейку, высушить ее и натереть перцем, солью, приправами. Зубчик чеснока можно разделить на несколько частей, а можно придавать, чтобы он дал сок. Лимон разрезать на несколько кусочков. Вкладываем их и несколько лавровых листочков внутрь индейки и аккуратно зашиваем отверстие. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем фольгу или пергаментную бумагу и выкладываем на нее тушку индейки.
Далее половину ананасом режем на небольшие кусочки, а лук нарезаем полукольцами, все тщательно перемешиваем и добавляем кориандр по вкусу. Ананасы с луком выкладываем вокруг индейки, а саму идейку смазываем оливковым маслом. Оборачиваем тушку фольгой и ставим в разогретую духовку 200 С на 3-4 часа. Через 20 минут делаем несколько дырок в фольге и поливаем индейку вином, а затем уже через полчаса и дальше собственным соком. Подавать индейку можно с оставшимися ананасами. Получаете невероятно красиво и очень вкусно!
Коментарі
Додати коментар