Рецепти   Голубка

Торт"дамские пальчики"

Торт"дамские пальчики"

Вкусный тортик

Інгредієнти:

молоко - 1,5 стакана
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 6 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
маргарин для смазки - 1 ч. ложка
сметана высокой жирности - 2 стакана
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
шоколад белый - 100 г
орехи кешью очищенные - 100 г

Спосіб приготування

Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь
при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь
в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.


Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 °С и,
помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только
перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое
тесто представляет собой вязкую массу.


Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто
выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками».
Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудите.


Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую
массу. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите на блюдо
поленницей.


Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой
стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Яичный салат с брынзой, зеленью и огурцами

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • IRISH_LOVE
  • Lubaska
  • ngd
  • TanjaL
  • zvetiok
3

анонім

113.07.10, 07:06

пустое заварное тесто может наполнить чем нибудь? Хотя это ведь торт а не эклеры.