Рецепти   Голубка

Торт

Торт

Торт "Министерский"

Інгредієнти:

сметана - 1,5 стакана
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
молоко - 180 мл
масло сливочное - 400 г
орехи кедровые очищенные - 500 г
миндаль и грецкие орехи для оформления

Спосіб приготування

Соду размешайте в сметане, добавьте сахар и, постоянно помешивая,
введите просеянную муку. Замесите тесто однородной консистенции,
раскатайте несколько тонких коржей. Испеките коржи в разогретой духовке
при 200 °С и мелко изломайте.


Яйца взбейте, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара, влейте
молоко и нагревайте на водяной бане до загустения, помешивая. Охладите.


Масло взбейте с оставшимся сахаром, соедините с яично-молочной
смесью, добавьте 400 г орехов, перемешайте, добавляя частями изломанные
коржи.


Торт сформуйте в виде горки, сверху посыпьте оставшимися
орехами, поставьте в холодильник на 10–12 часов.

Фотографії блюда

  • Додано автором
1