Рецепти   Голубка

Торт

Торт

Тортик с шампанским

Інгредієнти:

яйцо - 5 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
молоко - 5 ст. ложек
сахар для теста - 6 ст. ложек и для крема - 4 ст. ложки и мелкий сахар для украшения
соль - 1 щепотка
мука пшеничная - 7 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
маргарин - 2 ч. ложки
желатин - 24 г
яичный желток - 3 шт.
лайм или небольшой лимон - 1 шт.
шампанское - 400 мл
сливки густые - 300 мл
виноград - 250 г
сок лимонный - 1 лимон

Спосіб приготування

Бисквит приготовьте  . Разъемную форму выстелите бумагой,
смажьте маргарином, выложите на нее тесто. Выпекайте при 180 °С
в течение30 минут. Остудите.


Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока
крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла
вода. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
Желтки взбейте на водяной бане, добавив цедру и сок. Желатин распустите
на слабом огне, не доводя до кипения, смешайте с яично-сахарной массой,
добавьте шампанское и поставьте в холодильник на 15 минут. Сливки
взбейте и добавьте к застывающей массе.


Бисквит разрежьте на 3 коржа, смажьте кремом и сложите их друг
на друга. Охладите в течение 2 часов.


Виноград промойте, отделите от грозди, окуните каждую ягоду
в лимонный сок и обваляйте в сахаре. Оформите торт виноградом.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Inna +
1