Рецепти   Голубка

Волованы

Волованы

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

курица - 2 филе
грибы белые или шампиньоны - 150 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
вода - 1 стакан
орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
майонез - 100 г
волованы (см. рецепт «волованы» ) - 8 шт.
бульонные кубики (куриный бульон) - 1/2 шт.

Спосіб приготування

Как делаем волованы:Готовят пресное тесто и раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой
выемкой вырезают лепешки диаметром 4-6 см.


Половину лепешек укладывают на смоченный водой лист и смазывают
края льезоном, отступив 0,2 см. У другой половины вырезают середину
выемкой меньшего размера и полученные кольца укладывают на смазанные
лепешки так, чтобы края их совпадали. Поверхность смазывают яйцом.


Выпекают 25-30 минут при 250-260 °С. Используют для
подачи икры, холодных и горячих закусок.


Куриное филе нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Муку обжарьте
на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик
разведите в горячей воде, охладите и соедините с мукой.


Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5–7 минут, добавьте
куриное филе, разведенную муку, влейте вино. Перемешайте и тушите
10 минут на слабом огне, периодически помешивая.


Кедровые орешки обжарьте, добавьте к филе и грибам, перемешайте,
снимите с огня, охладите. Добавьте 50 г майонеза и перемешайте.


Волованы наполните полученным фаршем, оформите оставшимся
майонезом.


Подавайте на блюде.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Бисквитный пирог с малиной

2

анонім