выемкой вырезают лепешки диаметром 4-6 см.
Половину лепешек укладывают на смоченный водой лист и смазывают
края льезоном, отступив 0,2 см. У другой половины вырезают середину
выемкой меньшего размера и полученные кольца укладывают на смазанные
лепешки так, чтобы края их совпадали. Поверхность смазывают яйцом.
Выпекают 25-30 минут при 250-260 °С. Используют для
подачи икры, холодных и горячих закусок.
Куриное филе нарежьте кубиками, грибы — ломтиками. Муку обжарьте
на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Бульонный кубик
разведите в горячей воде, охладите и соедините с мукой.
Грибы обжарьте в разогретом масле в течение 5–7 минут, добавьте
куриное филе, разведенную муку, влейте вино. Перемешайте и тушите
10 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Кедровые орешки обжарьте, добавьте к филе и грибам, перемешайте,
снимите с огня, охладите. Добавьте 50 г майонеза и перемешайте.
Волованы наполните полученным фаршем, оформите оставшимся
майонезом.
Подавайте на блюде.
Коментарі
Додати коментаранонім
129.06.10, 08:54