- Возьмите свиную лопатку. Промойте под струей воды. Сделайте один глубокий надрез на расстоянии в несколько сантиметров от края.
- Разверните ее по срезу. Сделайте глубокий надрез параллельно столу.
- Дальше сделайте косые надрезы там, где пласт еще более толстый. Это нужно для того, чтобы мясо лучше промариновалось.
- Смажьте подготовленное мясо оливковым маслом. Обязательно посолите его.
- Посыпьте пласт перцем, семенами укропа,
измельченным розмарином, а также шалфеем. Измельчите чеснок. Посыпьте
мясо им и цедрой апельсина.
- Теперь аккуратно сверните плотный рулет.
- Посыпьте солью и оставшимися специями свернутый рулет.
- Перевяжите его бечевкой и отправьте в холодильник.
Оставьте его там на 3–4 часа. Идеальный вариант — на ночь. При этом
лучше поместить его на решетку.
- Выставьте температуру духовки на 230 °С. Смажьте
форму для запекания оливковым маслом. Также сбрызните маслом и само
мясо. Отправьте в духовку на 20 минут. После уменьшите температуру в
духовом шкафу до 120 °С и запекайте еще 60 минут.
- Накройте рулет фольгой еще на 10 минут. Готово!
Коментарі
Додати коментаранонім
126.12.17, 08:41
Анна-Марія
226.12.17, 10:06
Nikolь
326.12.17, 19:39
stepasun
411.01.18, 20:16
Як тількии Розенко купить мені ошийочок свинячий, зараз же запечу як у рецепті.
Голубка
511.01.18, 21:20Відповідь на 4 від stepasun