1. Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!
2. Надрезаю спинку от головы до хвоста. И аккуратно отделяю мякоть от
костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.
3. У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.
4. Жарю грибы с луком. Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще
осталась советская — можно и 1 слой. На рыбу выкладываю начинку.
5. Много не кладите, а то не закроется. И вот так заворачиваю.
Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось
в рыбе.
6. В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка — на
30. Моя была грамм 400-500. По желанию можно добавить зелени и сыра.
7. Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник…
Коментарі
Додати коментар