- Желатин замочи на 20 минут
теплой кипяченой воде. Когда желатин набухнет, поставь емкость с ним на
водяную баню, помешивая, прогрей, но до кипения не доводи. - В глубокой миске смешай сметану с ванильным и обычным сахаром, влей тонкой струйкой желатиновую смесь и тщательно перемешай.
- В подходящей посуде смешай крекеры с вишней и залей сметанным кремом. Аккуратно перемешай массу.
- Утрамбуй массу ложкой, не слишком сильно
придавливая, и прижми сверху плоской тарелкой. Отправь будущий торт в
холодильник на 4 часа минимум, но лучше — на ночь. К слову, если есть в
хозяйстве разъемная форма для тортов, удобнее воспользоваться ею. - Достань торт из холодильника и переверни форму
вверх дном. Чтобы десерт без проблем отошел от стенок, на несколько
секунд погрузи форму (не полностью) в посудину с горячей водой.
Присыпь готовый торт какао или тертым шоколадом и подавай к столу!
Коментарі
Додати коментарОлена2807
130.12.17, 22:17