- Телятину надо отварить в подсоленной воде и мелко нарезать на кубики.
- Грибочки моем и нарезаем на тонкие ломтики. Лук нарезаем на мелкие кубики.
- На разогретой сковороде, обжариваем лук и шампиньоны. Солим и перчим их.
- Ветчину нарезаем на мелкие кусочки
- Яйца отвариваем до крутого состояния и натираем на терке. Отдельно трем желтки и белки. Огурчики нарезаем, также как и ветчину.
- Начнем собирать салатик. Первым слоем у нас будет телятина.
Выкладываем ее на блюдо. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. - На нее выкладываем половину жареных грибов с луком. Потом ветчина и майонез.
- На майонез выкладываем огурчики. А на них вторую половину грибов.
- Предпоследним слоем будет яичные желтки. Которые поверх смазываем майонезом.
- Завершающим слоем станут белки, которыми мы посыпаем наш салат.
- Осталось только украсить салатик новогодней свечкой. Для это, из
сыра вырезаем основу свечи. Кладем ее в середину салата. Из перца делаем
бант и язычок пламени. Из петрушки делаем веночек. И посыпаем все
зернами граната. Все готово! Отправляем салат настаиваться в холодильник
на 2 часа.
Коментарі
Додати коментар