крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель
подсох

Пока варится картофель, приготовьте начинку - обжарьте на
сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные
опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если
грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать
сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные
опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если
грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать

Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное
мелким кубиком. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и
ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов - примерно
10 минут.
мелким кубиком. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и
ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов - примерно
10 минут.

Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло,
чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель
толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае
не взбивайте пюре блендером - будет резиновое!
чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель
толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае
не взбивайте пюре блендером - будет резиновое!

Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и
отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций
такого картофеля
отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций
такого картофеля

На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*

*Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее
И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.

Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два
варианта - запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить
заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
варианта - запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить
заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами.
Коментарі
Додати коментарГість: LUBIMAJЯ
16.12.15, 05:37
Анна-Марія
215.12.15, 12:13