Воскресение Христова-это древнейший христианский праздник главный праздник богослужебного года. Накануне этого великого праздника мы хозяюшки печем куличи, пирожки, варим яйца. И в такой праздник, хочу поделится, своим рецептом кулича. Кулич получается, пышный воздушный, сахарный. Цвет теста красивый, не бледный, а благодаря желткам входящим в состав теста получается желтым. Желательно брать домашние яйца, такие чтоб желток был желтый. Дрожжевое тесто готовить нелегко, поэтому рекомендую следовать инструкции, а для того чтоб было понятно смотрите видео. Дрожжи я использую свежие, живые, не сухие, такие дрожжи лучше подойдут, но это мое мнение. Для замеса теста необходимо заранее приготовить все продукты, чтоб они были под рукой. Для украшения кулича в наше время в магазинах есть огромное количество присыпок. Украшайте свои вкусные куличи и кушайте их с удовольствием, также не забываем угощать своих близких.
Рецепт вкусных тонких блинов на молоке. Готовить блины проще простого, у меня самые обычный традиционный рецепт блинчиков. Которые пекла моя любимая мама для нашей семьи, она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке. Больше ни каких рецептов она не признает. И на самом деле эти блины, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. Также их можно готовить с любой начинкой. Дети любят сладкие топинги, творожную начинку, фрукты. Так же особенно нашим мужчинам нравится мясо и можно делать различные мясные начинки.
Невероятно вкусные блинчики с начинкой из грибов и курицы. В рецепт этих замечательных блинов входить сок, цедра апельсина и тимьян. Казалось бы, не совместимые между собой продукты, прекрасно сочетаются, создавая не обычный и удивительный вкус. В итоге получается очень красочное и ароматное блюдо. Это замечательное блюдо придется по вкусу, как взрослым, так и детям.
Вкусное песочное печенье, покрытое шоколадной глазурью, просто тает во рту. Приготовьте такое печенье своим детишкам, они точно будут в восторге. Мы с дочкой решили сделать такие маленькие подарочки, поклеили коробочки и положили туда печенье. Такой подарочек можно подарить своей подруге, бабушке с дедушкой. Ведь этот подарок сделан своими руками, а такие подарки ценятся больше всего.
Очень вкусное и нежное песочное печенье, покрытое дроблеными орешками. Приготовить такое печенье не составит для вас труда, так как готовится оно очень быстро и просто. Тесто готовится с помощью миксера, также можно замесить и силиконовой лопаточкой. Попробуйте испечь печенье, я надеюсь, оно вам понравится.
Ароматные, пышные мини булочки с сыром и чеснок. Приготовить такие булочки не составит для вас труда. Нужно просто смешать все сухие ингредиенты, перетереть масло и добавить сыр с молоком. Масло нужно вложить холодное, чтоб тесто было более упругое. Это для того чтоб тесто взяло как можно меньше муки в себя. Готовлю, сама их частенько, детишкам они очень нравятся и лопают с удовольствием.
Вкусные творожные блины с зеленью. Готовятся очень просто и быстро, отлично подойдут к завтраку. Нежный творожный вкус отлично сочетается с зеленью. Все продукты полезные для нашего организма и хорошо для желудка с утра.
Вкусные сдобные булочки с тыквой. Так как осень богата тыквой, нужно готовить из неё все возможные блюда. Ведь она так богата витаминами, ее просто необходимо кушать, особенно готовить нашим деткам. Тот, кто не любит тыкву, просто не умеет ее готовить, убедилась в этом собственном опыте. Даже и не подозревала, сколько можно вкусного приготовить из тыквы. Например: много выпечки, супов, пюре и многое другое.
Вкусные пышные блинчики на дрожжах. Готовятся просто и легко, такое блюдо сможет приготовить каждый. Приготовленное тесто красиво подходит, пузырьки поднимаются вверх и лопаются, прямо на глазах. Для того чтоб блинчики получились тоньше я рекомендую добавить молока немного больше не 850 мл., а 1 литр. Блины получаются очень аппетитные!
Печенье песочное из вареных желтков, готовится очень легко и просто. Получается очень вкусное и нежное. Еще такое печенье можно посыпать какао порошком или сахарной пудрой пока печенье горячее, чтоб присыпка прилипла. Кушать лучше печенье остывшим. Прекрасно подойдет к праздничному столу или к чаю.