Курагу нарезать кусочками.
Сложить сухофрукты в мисочку и залить кипятком на 15 минут.
Затем сливаем воду и подсушиваем на бумажном полотенце.
Для начала пропускаем творог через мясорубку 2 раза. Еще
можно перетереть через сито или измельчить блендером, если у вас мощный блендер.
В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану, сахарную
пудру, ванильный сахар, грецкие орехи, сухофрукты.
Форму выстелить марлей, наполняем творожной массой, ставим
под гнет. Отправляем в холодное место на ночь.
Снимаем форму, марлю. Ставим нашу творожную пасху на блюдо,
по желанию украшаем цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарEVA KIEV
122.04.16, 16:01
Анна-Марія
225.04.16, 19:54
це не українська традиція, а російська. Невже в нас хтось їх робить? не знала і ніколи ні в кого не бачила.
Гість: Летняя
328.04.16, 10:59
Дякую, дуже хочеться спробувати. Підкажіть, а форма для неї потрібна якась спеціальна? І навіщо потрібна марля, хіба безнеї не вийде?