Рецепти   Nakuxne

Творожная пасха

Творожная пасха

Вкусная творожная пасха с курагой изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Используйте для пасхи домашние молочные продукты. Приятного аппетита!

Інгредієнти:

творог домашний 800 г
изюм темный 100 г
изюм светлый 100 г
курага 100 г
орехи грецкие 100 г
сахарная пудра 150 г
ванильный сахар 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
сметана домашняя 130 г

Спосіб приготування


Курагу нарезать кусочками.



Сложить сухофрукты в мисочку и залить кипятком на 15 минут.
Затем сливаем воду и подсушиваем на бумажном полотенце.



Для начала пропускаем творог через мясорубку 2 раза. Еще
можно перетереть через сито или измельчить блендером, если у вас мощный блендер.



В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану, сахарную
пудру, ванильный сахар, грецкие орехи, сухофрукты.



Форму выстелить марлей, наполняем творожной массой, ставим
под гнет. Отправляем в холодное место на ночь.



Снимаем форму, марлю. Ставим нашу творожную пасху на блюдо,
по желанию украшаем цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Fate
2

225.04.16, 19:54

це не українська традиція, а російська. Невже в нас хтось їх робить? не знала і ніколи ні в кого не бачила.

Гість: Летняя

328.04.16, 10:59

Дякую, дуже хочеться спробувати. Підкажіть, а форма для неї потрібна якась спеціальна? І навіщо потрібна марля, хіба безнеї не вийде?