Рецепти   Nakuxne

Маринованные Вешенки

Маринованные Вешенки

Очень быстрая и вкусная закуска маринованные вешенки. Готовятся очень легко, как раз подходит для любого праздничного стола. Рекомендую приготовить на новогодний стол. Времени займет мало, а результат вас порадует. Предлагаю подать это простое обычное блюдо немного по-другому. Не просто насыпать в салатник, а сделать розочку из апельсина или лимона, которую вы сможете найти на моем канале. По бокам или по кругу выложить грибочки, украсив веточками зелени и ягодками граната или клюквы. Все это будет великолепно смотрится на тарелочке. С наступающим вас новым годом!

Інгредієнти:

вешенки 1 200 г.
вода 1, 5 л.
соль 1 ст. л.
сахар 3 ч. л.
уксус яблочный 50 мл.
перец горошком 15 шт.
гвоздика 4 шт.
лавровый лист 2 шт.
укроп 1 пучок.
чеснок 2 зубчика.
масло оливковое 2 с. л.
горчица французская 1 ч. л.

Спосіб приготування


В кастрюлю налить воду, довести до кипени.



Вешенки срезать без толстых ножек, ближе к шляпке, резать на
маленькие кусочки не нужно.



В кипящую воду добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,
гвоздику, яблочный уксус.



Всыпать вешенки, довести до кипения, накрыть крышкой и
варить на маленьком огне 15-20 минут.



Вынуть шумовкой вешенки, переложить на дуршлаг, оставить на
30 минут, остывать. Тем временем лишняя влага стечет.



Измельчить чеснок.



Порубить мелко укроп.



Смешать вешенки с чесноком и укропом.



Добавить оливковое масло и горчицу, перемешать.



Выложить розу на край блюда, по кругу веточки укропа. С боку
розы выложить грибы горкой, украсить по кругу ягодками.



Приятного аппетита!



 



 



 



 

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • hikihiki
  • SafanOksa
  • Ta milla
  • светик 2209
0