Готовое тесто раскатать толщиной в 4 мм. Вырезаем формочками
или с помощью трафарета, нужные вам фигурки.
Выкладываем на противень с пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов 4-6 минут. Время
выпечки зависит от размера ваших изделий.
Овечка. Для овечки нам понадобится краситель коричневый,
голубой, розовый, оранжевый.
Наносим на пряник белую глазурь, даем подсохнуть 15 минут.
В глазурь добавляем немного коричневого красителя, рисуем
мордочку, дать подсохнуть 15 минут.
Рисуем глазки голубой глазурью, ротик и бантик розовый,
копытца и бантик оранжевой глазурью.
Пряники оставляем на ночь подсохнуть.
Елочка. Красим глазурь в зеленый цвет, наполняем
кондитерский мешок с насадкой. Рисуем глазурью извилистые линии, посыпаем
кондитерской посыпкой. Украшаем елочки на свое усмотрение. Оставляем сохнуть на
ночь.
Праздничные пряники готовы, можно смело дарить!
Коментарі
Додати коментар