Для начала нужно удалить жабры с головы, если голова
большая, то разрубить. Вымыть хорошенько от крови. Выложить всю рыбу в емкость
и залить водой, вымачивать а часа. Таким образом в бульоне не будет накипи,
бульон получится чистым и прозрачным.
Теперь нужно разжечь огонь.
Установить котелок с водой. Вода должна закипеть.
Вот продукты которые мы будем использовать для приготовления
Ухи.
Картошку, морковь, одну луковицу, чеснок почистить. Вторую
луковицу помыть, шелуху оставить.
Вода в казанке закипела, бурлит во всю, уже хочется скорее
все начать варить.
Вот теперь режим картошку кубиком, по домашнему как мы
привыкли.
Морковку можно бросить целой или порезать, мы решили
порезать. Добавить немного ярких цветов.
Берем картошку, морковь и целую луковку отправляем в кипящий,
бурлящий казанок, варим 10 мину. Добавляем соль по вкусу, накрываем крышкой.
Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и закладываем в
казанок, накрываем крышкой и варим 10 - 15 минут.
Пока варится рыбка с овощами, режим сало мелким кубиком. Сало
можно не добавлять в уху, но мы решили сделать ее немного наваристой.
Порезать лук мелким кубиком.
Измельчить чесночок ножом, промыть пшено.
Зелень помыть отряхнуть от воды, порубить.
Через десять минут рыбу вынимаем, также удаляем луковицу.
Отправляем в казанок лук, сало, пшено, черный молотый перец,
варим 10 минут.
Через десять минут выливаем рюмку водки.
Тушим фруктовое полено, которое мы за ранее подготовили,
удалить оставшуюся золу.
В самом конце добавляем измельченную зелен, накрываем
крышкой.
Снимаем казанок с огня.
В миску по желанию кладем щепотку чеснока, наливаем уху, кладем
кусок рыбы.
К готовой Ухе наливаем рюмку водки, берем ломтик черного
хлеба и начинаем трапезу на природе.
Уха получается очень вкусная, ароматная. Приятного вам
отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!
Коментарі
Додати коментар