Лаваш разрезать на листы размером с вашу форму для выпечки.
Зелень порубить, шампиньоны порезать мелким кубиком, сыр
натереть на крупной терке.
В миске соединить яйца с простоквашей и специями по вкусу.
Форму хорошенько смазать растительным маслом. Лист лаваша обмакнуть в яичную смесь,
выложить в форму. Посыпать шампиньонами, петрушкой и сыром. Так чередуем слои,
последний лаваш посыпаем сыром, залить равномерно оставшуюся яичную смесь на
поверхность запеканки.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов,
до румяной корочки.
Коментарі
Додати коментарруфина
124.07.14, 14:24
psw
211.04.15, 20:57
Спасибо за рецепт! Было вкусно. Я его, правда, сразу стал делать немного не по рецепту - 4 листа лаваша, сыра - 600 гр., шампиньоны - 250 гр., яйца - 4 шт., 2 пучка зелени петрушки и кефира 400-500 мл, использовал соль и чёрный молотый перец, вместо простокваши - кефир, держать в духовке 30-35 мин., но не больше 35 мин. - низ начинает пригорать (оптимально - 30 мин.). Нижний лист с нижней стороны смазывать яично-кефирной смесью не стоит.
Nakuxne
329.04.15, 09:18Відповідь на 2 від psw
Спасибо