Рецепти   yulsan

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Рецепт этой запеканки кардинально изменил моё представление о тыкве. Даже заядлые нелюбители тыквы едят с удовольствием. Это один из наилучших способов поедания тыквы.

Інгредієнти:

на 4 порции:
мякоть тыквы 500гр
1 крупная луковица
2 дольки чеснока
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка муки
200 мл молока
100 гр сыра
морская соль, перец, мускатный орех

Спосіб приготування

Тыкву очистить, разрезать на ломтики толщиною в сантиметр. Положить в кастрюлю, залить водою, добавить столовую ложку морской соли.

Когда закипит убавить огонь и засечь 2 минуты. Затем сразу откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Для соуса нарежьте мелко лук и чеснок, положите в кастрюлю ,добавьте сливочное масло, дайте пропотеть на небольшом огне под закрытой крышкой минут 5-7,помешивая периодически. После убавьте огонь до минимума, добавьте муку, энергично перемешивая. Через минуту влейте молоко, дайте смеси закипеть, снимите с огня, добавьте соль, перец, половину чайной ложки мускатного ореха. Соус готов.
Разогрейте духовку до 180 градусов.


Выложите тыкву в форму, залейте соусом, посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться на 25 минут. Выньте из духовке дайте постоять 10 минут.

Используя разные сыры: острый, сладкий или солёный, вкус запеканки каждый раз новый.
 Запеканка может выступать в качестве самостоятельного блюда, с жареным мясом, курицей, с индейкой.
Объеденье!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Латкес со сметаной

показати усіх

В обраному: 13, з них друзів: 0.

  • MargaPum@
  • novama
  • pia
  • svetik219
  • vet1
  • Vita F
  • Каштанка
  • кукуruза
  • Марфушка
4

113.09.13, 19:15

Я тыкволюб, за рецепт, завтра готовлю, так еще не пробовала.

215.09.13, 22:23

Обязательно попробую. Может хоть в таком виде удастся есть тыкву.