Тыкву очистить, разрезать на ломтики толщиною в сантиметр. Положить в кастрюлю, залить водою, добавить столовую ложку морской соли.
Когда закипит убавить огонь и засечь 2 минуты. Затем сразу откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Для соуса нарежьте мелко лук и чеснок, положите в кастрюлю ,добавьте сливочное масло, дайте пропотеть на небольшом огне под закрытой крышкой минут 5-7,помешивая периодически. После убавьте огонь до минимума, добавьте муку, энергично перемешивая. Через минуту влейте молоко, дайте смеси закипеть, снимите с огня, добавьте соль, перец, половину чайной ложки мускатного ореха. Соус готов.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите тыкву в форму, залейте соусом, посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться на 25 минут. Выньте из духовке дайте постоять 10 минут.
Используя разные сыры: острый, сладкий или солёный, вкус запеканки каждый раз новый.
Запеканка может выступать в качестве самостоятельного блюда, с жареным мясом, курицей, с индейкой.
Объеденье!
Коментарі
Додати коментарLyubasha1952
113.09.13, 19:15
Я тыкволюб, за рецепт, завтра готовлю, так еще не пробовала.
Бармалей Глюк
215.09.13, 22:23
Обязательно попробую. Может хоть в таком виде удастся есть тыкву.