Приготовление:
1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики
получатся пышными.
2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь
пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в
подготовленное тесто, замесите.
5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно
«пришло в себя».
6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым
вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы —
крупные или мелкие, как вам нравится.
7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой
противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать
каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших
предпочтений.
8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
Коментарі
Додати коментар