“Лимонные пирожные” (Lemon Pastries) от Mishelle

“Лимонные пирожные” (Lemon Pastries) от Mishelle

Інгредієнти:

бисквит:
6 яиц
2/3 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала
100 г шоколада
лимонный мусс:
2 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
350 мл молока
1 ст.л. лмонной цедры
1/4 ст. лимонного сока
2,5 ч.л. желатина
500 мл сливок
лимонный курд:
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца

Спосіб приготування

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).
Белки
взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены,
постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и
взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до
получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и
крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно
перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными
движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь
придать, как можно более ровную поверхность.
Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.
Лимонный мусс.
Смешаеть
крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не
останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой,
помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем
перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне
несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с
огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы
не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в
холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть
лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной
крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить
сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма.
Лимонный курд.
Доведём
до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой
струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький
огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно
помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем
плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не
образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
Охлаждённый бисквит
разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного
шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и
нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества).
Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной
лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом,
оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для
застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и
снова заморозить.
Из этого рецепта получается много таких пирожных,
поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они
отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств
после разморозки.

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Suslik@
2