Рецепти   ЛанаСкала

Тесто для пышек михайловское.

  • Кухня: Домашня
  • Час: 40 хв.
  • Складність: Легко

Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Из него можно делать пирожки с любой начинкой или оладьи.

Інгредієнти:

-500 г любого кисломолочного продукта;
-1 яйцо;
-1 чайная ложка соли;
-200 мл молока;
-1 столовая ложка сахара;
-25 г свежих дрожжей;
-2-3 столовые ложки растительного масла;
-1 чайная ложка соды;
-примерно 1 кг муки.

Спосіб приготування

Приготовление теста
Смешать в миске кисломолочный продукт, яйцо и соль. Развести в стакане теплого молока сахар и дрожжи. Вылить молоко с дрожжами в миску, добавить растительное масло и перемешать.

Муку просеять с содой. Замесить тесто сначала в миске, а затем выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску. Обмять тесто с мукой.

Готовое тесто можно использовать сразу же. Из него можно делать пирожки с любой начинкой и жарить их на сковороде под крышкой. Остатки теста сложить в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике.

Из этого теста получаются очень вкусные пышки. Они делаются очень просто. Отрезать небольшие кусочки теста, придать им округлую форму и раскатать толщиной 4-5 мм. В середине заготовки сделать надрез ножом. Жарить пышки с двух сторон на сковороде на растительном масле. Сковороду накрывать крышкой.

Пышки можно есть со сметаной, йогуртом, медом или вареньем.

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • loveinlove
  • С223344
1