Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить, добавить красный перец.
Смешать карри, корицу, гвоздику, черный перец, чеснок и соль.
Нагреть масло, опустить в него нарезанный лук. Обжарить. Как начнет румяниться, высыпаем смесь специй с солью и обжариваем до золотистого цвета.
Готовые помидоры добавляем к луку со специями и, помешивая, тушим минут 5. Затем добавляем отваренную чечевицу и тушим до испарения влаги. (ток не сушим))))!!!
Готовое блюдо приправляем зеленью.
Я выбрала базилик, о чем не пожалела. Трава отлично подчеркнула вкус блюда и его аромат. А аромат - просто сказка!!! Корица, карри и гвоздика - идеально сочетаются, даря прекраснейший аромат.
Коментарі
Додати коментарБармалей Глюк
115.09.13, 22:19
Чёта выглядит как-то стрёмно. Я бы не решился такое пробовать. Сори.
illustrator
215.09.13, 22:27Відповідь на 1 від Бармалей Глюк
psw
319.10.16, 13:54
На фотках не "зеленая чечевица", а, скорее, маш желтого цвета. Может быть "зеленая чечевица" должна называться машем? У маша и у чечевицы разное время термообработки до готовности/полуготовности. Так в тексте рецепта написано время для маша или для чечевицы?
illustrator
419.10.16, 14:07Відповідь на 3 від psw
Блюдо приготовлено именно из чечевицы, это не маш (фото получилось не самое лучшее). Я сначала готовлю, потом выставляю сюда, поэтому время указано то, которое было затрачено в реальности.
Могу уверенно сказать, что любая чечевица, маш и подобные, купленные в супермаркете готовятся быстрей, чем аналоги из магазинов здорового питания (проверено лично). Рекомендую именно последние, так как блюдо получается вкуснее, красивее (чечевица не теряет форму, в отличие от той, что в супермаркете). Особенно это касается салатной (оранжевой) чечевицы.
psw
519.10.16, 14:18Відповідь на 4 від illustrator
Спасибо за ответ. Чечевицу и маш я покупаю на базаре у такжиков, супермаркетам я не очень доверяю, во всяком случае по этим продуктам.
illustrator
619.10.16, 14:53Відповідь на 5 від psw
И вам спасибо! У таджиков тоже вариант отличный)))
psw
731.10.16, 18:23
Спасибо за рецепт! Вкусно, хотя по внешнему виду и не скажешь. Убрав гвоздику и корицу, получим базу, в которую можно добавлять специи по вкусу. Я в процессе приготовления добавил к рецепту зиру - очень хорошо она сюда вписывается. Можно готовить с мясом, но не со свининой. У этого гарнира очень большой потенциал транформаций. Всегда приятно готовить по Вашим рецептам. Удачи!
illustrator
831.10.16, 18:32Відповідь на 7 від psw
Спасибо за отзыв! Взаимно)))![](//i3.i.ua/v2/smiles2/rose.gif)