МЯТА. Этот ингредиент добавляется в виде готовой эссенции или настойки. Также можно взять хорошее эфирное масло. Я сделала так: свежую мяту мелко порубила и залила 30гр. оливкового масла за два дня до приготовления. Получилось ароматное масло с выраженным вкусом мяты, но без "холодка". Этот вкус и аромат полностью вобрали в себя готовые пряники. А если хотите с "холодком", нужно дополнительно добавить пару капель эфирного масла.
Разогреть духовку и противень, застеленный пекарской бумагой. (я включила на 200град. электродуховку). Из теста скатать шарики среднего размера и уложить на нагретый противень. По желанию можно сделать штамп на пряниках (я сделала "волны" ножом для пиццы). Ставим пряники на 40-45 мин в духовку.
Кушаем с удовольствием!!!
P.S. Пряники можно делать с разной начинкой и посыпкой, как сладкой, так и нет. Готовая выпечка имеет нейтральный вкус, поэтому любителям по-слаще можно увеличить ко-во сахара.
Коментарі
Додати коментар