Рецепти   illustrator

Тыквенно-яблочные пряники с орехами, льном и кунжутом

Тыквенно-яблочные пряники с орехами, льном и кунжутом

За окном дожди, слякотно и холодно. А у нас стынут мягкие ароматные пряники из даров осени. Спешите домой, на чай:-) Идея пришла после стакана свежайшего сока из тыквы и яблока. Осталась пышное пюре, которое так и просилось превратиться в пряники!

Інгредієнти:

60 г - маргарина (масла)
3 - яйца
1 щедрая ст. ложка густого меда
1 ст. ложка кефира
1,5 стакана пюре из тыквы и яблока
1 стакан с горкой сахара
2 стакана молотой смеси овсяных хлопьев, семени льна и кунжута
1 стакан орехов (у меня грецкие)
1 пакетик аммония
мука пшеничная - сколько возьмет тесто, которое должно быть мягким и эластичным, поддающийся лепке пряников

Спосіб приготування

1. Пюре смешать с медом и оставить.
2. Ядра орехов слегка обжарить и немного потолочь в ступке.
3. Овсяные хлопья, семя льна и кунжута слегка обжарить и превратить в муку. В полученную муку всыпать пакетик аммония.
4. Растопить маргарин и остудить немного.
5. Желтки яиц, ложку кефира взбить с сахаром. Добавить остывшее масло, продолжая взбивать. Затем добавить пару ст. ложек муки и взбить до однородности.
6. Сладкую яичную смесь смешать с пюре из тыквы и яблока. Вымешать лопаткой до однородности и добавить подготовленную муку из овса. Всыпать орешки.
7. Взбить белки с щепоткой соли до пиков, предварительно охлажденные в морозильной камере. Аккуратно переложить в тесто.
8. Вымешивая тесто добавлять муку пшеничную до тех пор, пока не замесите мягкое эластичное тесто.
9. Скатайте готовое тесто в "палку" и нарежьте порциями среднего размера. Скатайте шарики и сплюсните.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов, противен застелите пекарской бумагой. Выложите плотненько пряники на противень и отправляйте в печь.
Выпекайте до готовности!

Кому чай, кому кофе, а кому какао со сливками ....... Но пряники обязательно всем!!!! 

Вкусного вам настроения :-)

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
1