Соединить воду, соль и масло в небольшой кастрюльке и довести до кипения.
Как закипело – убрать с огня и по чуть-чуть всыпать муку, быстро помешивая (если образуются комки, не пугайтесь, в процессе они разойдутся)
Снова ставим на огонь и даём «попыхтеть» 3-4 минуты. Затем, даём слегка остыть.
В подстывшее тесто добавить яйцо и размешать до однородной массы. По одному добавить остальные, и так же размешать.
На противень кладём бумагу для выпечки и чайной ложечкой формируем «шарики», выкладываем горочкой.
Отправляем в духовку при 180 С на 20-25 минут. Важно! Не открывать духовку хотя бы первые 10 минут! Получаем вот такие красивые шарики:

Для крема можно использовать готовый заварной крем.
Я приготовила такую смесь:
Сгущенное молоко растопить с маслом до однородности.
С помощью кондитерского шприца заливаем начинку внутрь, сделав небольшой надрез. Профитроли готовы!
Коментарі
Додати коментарLessa
111.10.12, 22:29
я их обожаю!!!



: -*


Li_
211.10.12, 22:29
Li_
311.10.12, 22:31
как там внутри плучается пусто?
renatashka
411.10.12, 22:32Відповідь на 2 від Li_
тока собираюсь сделать. 
ишо нетприв,Нат
renatashka
511.10.12, 22:32Відповідь на 3 від Li_

Натуся,это свойство теста,замешанного особеным образом.renatashka
611.10.12, 22:34Відповідь на 1 від Lessa
делала такие?
приветики,Катюшкаaleksandrinna
711.10.12, 22:34
Эклеры! Я их так же в готовлю!



Спасибо, Наташенька!
Lessa
811.10.12, 22:35Відповідь на 6 від renatashka
приветик!
нее, сама ещё не пробовала
оч хочется
renatashka
911.10.12, 22:36Відповідь на 7 від aleksandrinna



Сашуль,вот знаю,что эклеры,,,Но почему-то в рецепте предлагаются какие-то профитролиLi_
1011.10.12, 22:36Відповідь на 5 від renatashka

всегда боялась за такое браться