Рецепти   renatashka

Заварные профитроли

Заварные профитроли

Нежные заварные профитроли с ароматом сгущенки и воспоминаниями из детства =) Разлетятся с блюда буквально за пару минут =) если честно,понятия не имею, почему так называются)))

Інгредієнти:

ингредиенты:
для теста:
1 ст. воды
100 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ст. муки
4 яйца


для крема:
100 г сгущенного молока
100 г сливочного масла

Спосіб приготування

Приготовление:
Соединить воду, соль и масло в небольшой кастрюльке и довести до кипения.



Как закипело – убрать с огня и по чуть-чуть всыпать муку, быстро помешивая (если образуются комки, не пугайтесь, в процессе они разойдутся)




Снова ставим на огонь и даём «попыхтеть» 3-4 минуты. Затем, даём слегка остыть.


В подстывшее тесто добавить яйцо и размешать до однородной массы. По одному добавить остальные, и так же размешать.


На противень кладём бумагу для выпечки и чайной ложечкой формируем «шарики», выкладываем горочкой.


Отправляем в духовку при 180 С на 20-25 минут. Важно! Не открывать духовку хотя бы первые 10 минут! Получаем вот такие красивые шарики:
            

Для крема можно использовать готовый заварной крем.
Я приготовила такую смесь:
Сгущенное молоко растопить с маслом до однородности.




С помощью кондитерского шприца заливаем начинку внутрь, сделав небольшой надрез. Профитроли готовы!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из сыра с фруктами

показати усіх

В обраному: 35, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • GALA1984
  • loveinlove
  • zolotaya
  • Алёнчик
  • инад
  • ФЮМ
21

111.10.12, 22:29

я их обожаю!!!: -*

211.10.12, 22:29

героиня...

311.10.12, 22:31

как там внутри плучается пусто?

411.10.12, 22:32Відповідь на 2 від Li_

героиня...ишо неттока собираюсь сделать.
прив,Нат

511.10.12, 22:32Відповідь на 3 від Li_

как там внутри плучается пусто?Натуся,это свойство теста,замешанного особеным образом.

611.10.12, 22:34Відповідь на 1 від Lessa

я их обожаю!!!: -*приветики,Катюшкаделала такие?

711.10.12, 22:34

Эклеры! Я их так же в готовлю!
Спасибо, Наташенька!

811.10.12, 22:35Відповідь на 6 від renatashka

приветик! нее, сама ещё не пробовала оч хочется

911.10.12, 22:36Відповідь на 7 від aleksandrinna

Эклеры! Я их так же в готовлю!
Спасибо, Наташенька!
Сашуль,вот знаю,что эклеры,,,Но почему-то в рецепте предлагаются какие-то профитроли

1011.10.12, 22:36Відповідь на 5 від renatashka

как там внутри плучается пусто?Натуся,это свойство теста,замешанного особеным образом. всегда боялась за такое браться

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
5
попередня
наступна