Приготовление:
Соединить воду, соль и масло в небольшой кастрюльке и довести до кипения.
Как закипело – убрать с огня и по чуть-чуть всыпать муку, быстро помешивая (если образуются комки, не пугайтесь, в процессе они разойдутся)
Снова ставим на огонь и даём «попыхтеть» 3-4 минуты. Затем, даём слегка остыть.
В подстывшее тесто добавить яйцо и размешать до однородной массы. По одному добавить остальные, и так же размешать.
На противень кладём бумагу для выпечки и чайной ложечкой формируем «шарики», выкладываем горочкой.
Отправляем в духовку при 180 С на 20-25 минут. Важно! Не открывать духовку хотя бы первые 10 минут! Получаем вот такие красивые шарики:
Для крема можно использовать готовый заварной крем.
Я приготовила такую смесь:
Сгущенное молоко растопить с маслом до однородности.
С помощью кондитерского шприца заливаем начинку внутрь, сделав небольшой надрез. Профитроли готовы!
Коментарі
Додати коментарLessa
111.10.12, 22:29
я их обожаю!!!: -*
Li_
211.10.12, 22:29
героиня...
Li_
311.10.12, 22:31
как там внутри плучается пусто?
renatashka
411.10.12, 22:32Відповідь на 2 від Li_
ишо неттока собираюсь сделать.прив,Нат
renatashka
511.10.12, 22:32Відповідь на 3 від Li_
Натуся,это свойство теста,замешанного особеным образом.
renatashka
611.10.12, 22:34Відповідь на 1 від Lessa
приветики,Катюшкаделала такие?
aleksandrinna
711.10.12, 22:34
Эклеры! Я их так же в готовлю!
Спасибо, Наташенька!
Lessa
811.10.12, 22:35Відповідь на 6 від renatashka
приветик! нее, сама ещё не пробовала оч хочется
renatashka
911.10.12, 22:36Відповідь на 7 від aleksandrinna
Сашуль,вот знаю,что эклеры,,,Но почему-то в рецепте предлагаются какие-то профитроли
Li_
1011.10.12, 22:36Відповідь на 5 від renatashka
всегда боялась за такое браться