Муку просейте и разотрите со сливочным маслом до состояния мучной крошки. Добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Положите ванильный сахар и 250 гр. сметаны. Замесите однородное тесто, заверните его в пищевую плёнку и положите на 2 часа в холодильник.
Отдохнувшее тесто разделите на 5 равных частей. Из 4 частей нужно испечь коржи, а 5-я часть уйдёт на "укрепление крепости", т.е. "брёвнышки".
5-ю часть теста раскатайте тонким слоем и нарежьте из этого теста равные квадратики 6 на 6 см.
Теперь необходимо приготовить крем:
Для приготовления крема, оставшуюся сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности.
Каждый квадратик теста 6 на 6 следует промазать на одной стороне кремом и свернуть в трубочку-"брёвнышко".
Коржи нужно выпекать до золотистого цвета на пергаменте в нагретой до 200 градусов духовке около 20 - 30 минут. После чего остудите.
"Брёвнышки" выпекать так же, как и коржи при той же температуре (тоже на пергаменте).
После того, как "стройматериалы" будут готовы, начинаем собирать крепость:
На первый корж нанесите слой крема, накройте вторым коржом, опять крем и т.д. Когда все коржи будут уложены, на верхний корж насыпьте ещё немного тёртого шоколада (возможно, лучше это будет сделать перед подачей на стол).
Торец торта (вертикальные края) нужно хорошо смазать кремом. Теперь берём "брёвнышко", намазываем одну сторону (ориентироваться нужно по высоте сложенных коржей) и прилепливаем это "брёвнышко" к торцу. Так же поступить и с остальным "стройматериалом". Готовое сооружение так же подмазать кремом, для укрепления "брёвнышек". Наша старинная крепость-башня готова, можно пода ... ан нет, потерпите, нашу "крепость" нужно отправить в холодильник МИНИМУМ на 6 часов. Вот потом и подавайте на стол!
Торт "Старинная крепость" готов!
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарGiyan
115.09.12, 14:43
+!!! Мммууурр!!!
renatashka
215.09.12, 14:45Відповідь на 1 від Giyan
я тоже думаю,что мурр...привет!
Гість: друг 71
315.09.12, 14:45
Giyan
415.09.12, 14:59Відповідь на 2 від renatashka
Привет!!!
Бусенка
515.09.12, 16:47
Интересненько! Спасибо,Натик! Утянула!
renatashka
615.09.12, 16:50Відповідь на 5 від Бусенка
ага..я сделаю обязательно.
Бусенка
715.09.12, 16:50Відповідь на 6 від renatashka
Жду фото!
renatashka
815.09.12, 16:52Відповідь на 7 від Бусенка
хитрыелана..будем делать с фото
Бусенка
915.09.12, 16:55Відповідь на 8 від renatashka
Пожалуйста!
aleksandrinna
1015.09.12, 17:21
Вкуснятина!