Рецепти   renatashka

Сметанный торт "Старинная крепость"

Сметанный торт "Старинная крепость"

Мне очень понравился рецепт и торт.Попробую приготовить на днях))))

Інгредієнти:

-мука - 4 стакана,
-сливочное масло - 250 гр.,
-сметана - 1 кг,
- сахар - 2 - 2,5 стакана
-ванильный сахар - по вкусу,
- тёртый шоколад - для украшения,
- соль - 1 щепотка.

Спосіб приготування

   

                    Муку просейте и разотрите со сливочным маслом до состояния мучной крошки. Добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки сахара. Положите ванильный сахар и 250 гр. сметаны. Замесите однородное тесто, заверните его в пищевую плёнку и положите на 2 часа в холодильник.
Отдохнувшее тесто разделите на 5 равных частей. Из 4 частей нужно испечь коржи, а 5-я часть уйдёт на "укрепление крепости", т.е. "брёвнышки".
5-ю часть теста раскатайте тонким слоем и нарежьте из этого теста равные квадратики 6 на 6 см.
Теперь необходимо приготовить крем:
Для приготовления крема, оставшуюся сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности.
Каждый квадратик теста 6 на 6 следует промазать на одной стороне кремом и свернуть в трубочку-"брёвнышко".
Коржи нужно выпекать до золотистого цвета на пергаменте в нагретой до 200 градусов духовке около 20 - 30 минут. После чего остудите.
"Брёвнышки" выпекать так же, как и коржи при той же температуре (тоже на пергаменте).
После того, как "стройматериалы" будут готовы, начинаем собирать крепость:
На первый корж нанесите слой крема, накройте вторым коржом, опять крем и т.д. Когда все коржи будут уложены, на верхний корж насыпьте ещё немного тёртого шоколада (возможно, лучше это будет сделать перед подачей на стол).
Торец торта (вертикальные края) нужно хорошо смазать кремом. Теперь берём "брёвнышко", намазываем одну сторону (ориентироваться нужно по высоте сложенных коржей) и прилепливаем это "брёвнышко" к торцу. Так же поступить и с остальным "стройматериалом". Готовое сооружение так же подмазать кремом, для укрепления "брёвнышек". Наша старинная крепость-башня готова, можно пода ... ан нет, потерпите, нашу "крепость" нужно отправить в холодильник МИНИМУМ на 6 часов. Вот потом и подавайте на стол!
Торт "Старинная крепость" готов!
Приятного аппетита!


Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Шаурма

показати усіх

В обраному: 16, з них друзів: 0.

  • Fate
  • ILA_YA
  • rizh
  • Suslik@
  • vara1602
  • Vlad-Mier
  • аll*ways
  • Аniram
  • Ленка Коленка
9

115.09.12, 14:43

+!!! Мммууурр!!!

215.09.12, 14:45Відповідь на 1 від Giyan

+!!! Мммууурр!!!я тоже думаю,что мурр...привет!

Гість: друг 71

415.09.12, 14:59Відповідь на 2 від renatashka

Привет!!!

515.09.12, 16:47

Интересненько! Спасибо,Натик! Утянула!

615.09.12, 16:50Відповідь на 5 від Бусенка

Интересненько! Спасибо,Натик! Утянула!ага..я сделаю обязательно.

715.09.12, 16:50Відповідь на 6 від renatashka

Интересненько! Спасибо,Натик! Утянула!ага..я сделаю обязательно.Жду фото!

815.09.12, 16:52Відповідь на 7 від Бусенка

Интересненько! Спасибо,Натик! Утянула!ага..я сделаю обязательно.Жду фото!хитрыелана..будем делать с фото

915.09.12, 16:55Відповідь на 8 від renatashka

Интересненько! Спасибо,Натик! Утянула!ага..я сделаю обязательно.Жду фото!хитрыелана..будем делать с фотоПожалуйста!

1015.09.12, 17:21

Вкуснятина!

Додати коментар
Сторінки:
1
2
4
попередня
наступна