Хорошенько моем свеклу, заливаем водой и ставим варить часа на 2.
Свекла должна получиться почти мягкой.
Пока свекла варится, стерелизуем банки и кипятим крышки.
Когда свекла сварилась, остужаем ее, чистим и режем кубиками как на винегрет.
На дно каждой банки кладем 3-4шт. перца горошком и по 1лавровому листику
Раскладываем свеклу по банкам. Сильно не набиваем, иначе маринад будет некуда заливать.
Прокипятить пару минут и залить свеклу в банках. Сверху прикрыть крышками, но пока не закручивать.
Теперь банки нужно простерелизовать. Для этого в большой кастрюле кипятим воду и ставим туда наши банки. Стерелизуем 10-12 минут.
После стерелизации банки закручиваем, переворачиваем и накрываем одеялом, до полного остывания.
Всё, наши баночки готовы
Удобно, когда зимой хочется винегретику, а варить свеклу долго и не охота...этот вариант просто как подходит. И в борщ ее тоже добавляют. А еще можно, как вариант, заправить майонезиком и чесночком, тоже очень вкусно получается
Коментарі
Додати коментарaleksandrinna
15.08.12, 21:44
Спасибо! Дельный рецептик!
Гість: друг 71
25.08.12, 21:44
renatashka
35.08.12, 23:42Відповідь на 1 від aleksandrinna
у меня мама так закрывает свеколку
renatashka
45.08.12, 23:41Відповідь на 2 від Гість: друг 71
lyaguhonok
56.08.12, 05:50
Спасибо, Натик! Это как раз то, что нужно
renatashka
66.08.12, 10:14Відповідь на 5 від lyaguhonok
Доброе утречко,Танюш. Всегда с радостью постараюсь помочь
Yse bydedobre
76.08.12, 10:20
та то мы знаем
renatashka
86.08.12, 10:21Відповідь на 7 від Yse bydedobre
ой..мона подумать..
Гість: мары
91.09.12, 17:01