Растапливаем масло на водяной бане, добавляем в него шоколад и тщательно перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем два яйца и высыпаем сахар (не пудру, пудра нам в самом конце будет нужна).
Берем блендер/венчик/миксер и все взбиваем в однородную массу.
Взбивать сильно не надо, то есть пена нам не нужна.
Самое время заняться орехами. Поджариваем их буквально минуту-две на хорошо разогретой сковородке.
Делаем мы это для того, чтобы орехи начали выпускать масло, усилили свой вкус и аромат.
после чего измельчаем орехи в блендере.
Смешиваем орехи, яйца с сахаром и масло с шоколадом в одной миске.
Получится густая масса.
Просеиваем в миске муку и разрыхлитель.муку просеивать нужно именно во время готовки, а не заранее.
Иначе вы не добьетесь нужного эффекта.
Замешиваем тесто.
Честно говоря, тесто это оказалось крайне липучим, по крайней мере пока вы его замешиваете.
В итоге, когда у вас получится готовое тесто, оно уже не будет приставать к рукам.
По консистенции оно будет похоже на пластилин, только достаточно жирный и вкусный пластилин.
Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один-два часа.
Достаем тесто из холодильника, и формируем из него шарики диаметром 3, максимум 4 см.
Немного их сжимаем, придавая форму морской гальки.
Пора вспомнить о сахарной пудре.
Изваляйте в ней заготовки. Помните, что чем больше пудры останется на них, тем лучше.
Застилаем пергаментом противень, укладываем на него печенье и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
Как всегда очень важно печенье не передержать,
а по истечении 15 минут снять пергамент вместе с печеньем с противня и дать ему (печенью) остыть.
За это время вы успеете заварить себе чай/кофе, или налить молока в стакан.
Приятного!
Фото Екатерины
Корженевской
Коментарі
Додати коментарГість: LёlkaP
125.12.11, 13:38
alexa_2004
225.12.11, 13:41Відповідь на 1 від Гість: LёlkaP
SFM
325.12.11, 16:00
свіжа смакота
![](//i3.i.ua/v2/smiles2/bravo.gif)
ЛанаМ
427.12.11, 11:39
должно быть вкусно
alexa_2004
527.12.11, 12:42Відповідь на 4 від ЛанаМ
Вкусно
.И ещё совсем не черствеют.
Laila 09
68.02.12, 21:44