Подготовить финики. Вынуть косточки.
Залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.
Подготовить остальные ингредиенты: отвесить муку и коричневый сахар.
Включить духовку на разогрев - 180 градусов.
Поместить в чашу мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Измельчить блендером так, чтобы финики превратились в кашицу.
Добавить яйцо, взбить ещё пару секунд, чтобы оно хорошо перемешалось с тестом.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и специи.
Подробнее о специях. Я использовала готовую смесь для пряников. Состав этой смеси я написала в ингредиентах. Если у вас ее нет, то подготовьте заранее смесь, смешав всё то, что у вас есть дома из предложенного списка.
Отмерьте 1/4 ч. л. смеси.
Взбить тесто пару секунд, чтобы получилось однородное тесто.
Подготовить формочки для маффинов. У меня силиконовые. Я слегка смазала их растительным маслом.
Разлить тесто. Оно поднимается не очень сильно.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут. Тесто по краям слегка зазолотится.
Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть их из формочек.
Если вынимать их горячими, то они могут поломаться, так как они очень нежные.
В это время приготовить карамель "Тоффи". В кастрюльку поместить сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7.
Карамель должна загустеть и стать немного темнее.
Охладить до теплого состояния и подавать к маффинам.
Маффины вкусные сами по себе, но с карамелью - это просто бомба!!! Очень вкусно!
Приятного!
Коментарі
Додати коментарSFM
122.12.14, 06:26
а я вже чув таке слово не знаю правда що це, але виглядає смачно
alexa_2004
222.12.14, 22:31Відповідь на 1 від SFM
Какое именно?
SFM
323.12.14, 06:21Відповідь на 2 від alexa_2004
маффін *ледь написав
alexa_2004
423.12.14, 16:07Відповідь на 3 від SFM
Он же кекс
SFM
523.12.14, 19:49Відповідь на 4 від alexa_2004
ооо це я знаю