1. Птицу уложить в кастрюлю, добавить пучок петрушки, лавровый лист, 2 бутона гвоздики, 2 зубчика чеснока, 1 промытую, но не неочищенную от шелухи луковицу. Влить холодную воду, довести ее до кипения, немного посолить и варить птицу под полуприкрытой крышкой до готовности.
2. Птицу вынуть, охладить и разрезать на порционные куски. Бульон процедить, охладить.
3. Лук и оставшийся чеснок мелко порубить или измельчить блендером. На сковороде растопить масло, добавить лук и чеснок, пассеровать до прозрачности, затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков и прогревать, пока масса не приобретет бежевый цвет.
4. Затем влить в сковороду небольшими порциями 1 стакан теплого бульона. Огонь увеличить, довести соус до кипения и сразу снять с огня.
5. Грецкие орехи смешать с 1 измельченным бутоном гвоздики, шафраном, кориандром, добавить яичный желток, влить уксус, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6. В ореховую смесь понемногу вливать содержимое сковороды, тщательно растирая соус
7. Кинзу измельчить. Добавить в соус. Развести соус бульоном до консистенции жидкой сметаны.
Коментарі
Додати коментарYulia-Yulia
11.07.11, 21:09
Очень люблю
Narestan
22.07.11, 00:33Відповідь на 1 від Yulia-Yulia
Понимая Сама очень люблю
Гість: xdfgnzfdh
38.07.11, 10:40
Ну наконец то!Всегда приятно увидеть ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт какого либо блюда.
Narestan
48.07.11, 12:39Відповідь на 3 від Гість: xdfgnzfdh
На здоровье
Madam9533
514.08.11, 17:02
по вашему рецепту...мммм)) вкуснятина,
Narestan
614.08.11, 23:52Відповідь на 5 від Madam9533
Рада что понравилось
КираАйрин
715.08.11, 15:09