Рецепти   SAW80

Крем-суп из креветок

Крем-суп из креветок

Суп-пюре из креветок – легкое в приготовлении блюдо, которое обладает нежным вкусом и любителям блюд из морепродуктов особо понравится.

Інгредієнти:

5 стаканов овощного бульона,700-800 г картофеля.
по 500 г замороженных креветок и плавленого сыра
оливковое масло, 2 зубчик чеснока.
150 г тертого твердого сыра, несколько крупинок мускатного ореха,свежая зелень петрушки, щепотка соли и перца.

Спосіб приготування

Овощной бульон довести до кипения и вкинуть в него почищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Когда картофель будет готов, приготовьте из него пюре и размешайте с овощным бульоном, в котором он варился.
Поставьте вариться суп, добавив в него нарезанный маленькими кубиками плавленый сырок, крупинки мускатного ореха, соль и перец. Когда крем-суп закипит, снимите его с огня. Размороженные креветки 2-3 минуты проварите на кипятке. Чеснок порезать кусочками и подрумянить в масле, чеснок вынуть, а в масло опустить креветки и обжарить к золотистому цвету. Подавать крем суп из креветок, добавив в тарелку креветки, тертый сыр и сеченую зелень петрушки.
Когда будете готовить суп пюре с креветками, не следует сбивать картофель блендером, он станет клейким. Лучше приготовить рыхлое пюре толкачиком, а тогда небольшими порциями вливать бульон, продолжая сбивать толкачиком, пока суп не приобретет нужную консистенцию.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Легкий пирог с ежевикой

показати усіх

В обраному: 9, з них друзів: 0.

  • Ability
  • Ajuna
  • Ole4ka)
  • olyakisa
  • Svetochka
  • Злая_тётка
  • Похер
2