В теплую кипяченую воду (градусов 40) даем цикорий (продается в супермаркетах в отделе кофе), чайную ложку лимонной кислоты сахар и дрожжи. Хорошенько перемешиваем (главное растворить дрожжи) и оставляем в покое на некоторое время в теплом месте (Летом так тяжело найти теплое место :))) )
Как только на поверхности появятся пузырьки, началось брожение. Подождите еще часа два (пробуйте на вкус, должно быть легкое "квасное" пощипывание) Квас готов!
Осторожно разливаем в 1.5 литровые бутылки (что бы не поднять со дна осадок), и ставим в холодильник (Желательно ставить а не класть. Так осадок, а он будет, останется на дне а не на стенке бутылки). Можно пить сразу как только остынет, но весь вкус вы оцените на следующий день!
Приятного аппетита!!
Коментарі
Додати коментарalexa_2004
115.07.12, 20:37
А вкусный ли?
Цикорий не дает излишнюю горечь?
Rewand
215.07.12, 22:20Відповідь на 1 від alexa_2004
Если его не дать излишне как это сделал я когда готовил квас 2 раз У меня столовая ложка не влезала в горлышко банки, вот я и набрал две ложки, но чайные, с горочкой... Тогда горчило... : )) не делайте квас темнее цикорием, не будет горчить.
alexa_2004
315.07.12, 22:25Відповідь на 2 від Rewand
Спасибо,будем пробовать