В кастрюльку влить стакан воды, довести до кипения. Затем добавить сахар. В итоге должен получиться сироп, слабо-желтого цвета. Он должен быть похож на очень жидкий кисель. Затем, пока он горячий, добавить небольшую рюмку мартини. Огонь нужно выключить, когда запах начнет ослабевать. Мирин готов. Но все-таки лучше поискать готовый мирин. Я обычно смешиваю готовый и свой в пропорции 2:1.
Теперь переходим к мясу.
Снимаем с грудинки шкуру и излишки жира. Их не выкидываем.
Выкладываем лишний жир и шкуру на сковородку, и на слабом огне выплавляем жир.
Затем убираем их и выкладываем грудинку. Жарим на собственном жире свинюшки.
Когда появится золотистая корочка, мясо кладем в кастрюлю с водой и варим 1-1,5 часа. Я обычно это делаю в той же сковородке, в которой жарил.
Теперь мясо нужно остудить, чтобы при нарезке оно не развалилось. Бульон сливаем в контейнер: он еще пригодится.
Теперь приступим к основному бульону. Я для него использую концентрат хондаши.
На пол-литра воды уходит две чайные ложки. Смешиваем в кастрюле концентрат, сахар, мирин и 500 мл. воды. Ставим на огонь.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками и кладем его в бульон с даши.
Мясо должно томиться на слабом огне 30-40 минут. Вот теперь мясо готово! Подается оно с вареными овощами, традиционно с картофелем.
В итоге у нас остались два бульона: рыбный с соевым соусом и мясной. Слейте их вместе в контейнер или кастрюлю, и вы получите великолепный бульон для рамена (!!!). О нем я напишу в следующий раз.
Рецепт любезно предоставил: Sympho
Коментарі
Додати коментарLily-cj
130.01.13, 06:55
psw
25.04.14, 20:44
Спасибо за рецепт! Вкусно!