Для начала нарезаем лук в виде долек, морковь средней соломкой. Курицу разрезаем вдоль тонкими полосками. Имбирь и чеснок обжариваем на сковородке, добавляем курицу и лук , после морковь. Когда курица и овощи подрумянятся, вливаем соус тереяки и тушим до готовности, периодически помешивая. Для гарнира лучше всего подойдёт рис.
Чем заменить соус терияки? Соус Тереяки состоит из соевого соуса с сахаром, мирином, сакэ и солью. Для этого понадобится всех ингредиентов по 1-2 столовой ложке, все смешиваем и солим по вкусу. Соус готов.
Коментарі
Додати коментарpsw
120.01.13, 21:31
Спасибо за рецепт! Это мой первый опыт в японской кухне и он оказался удачным. Я всегда думал, что японская кухня разительно отличается от европейской и с нашими вкусовыми традициями несовместима. Виной тому всякие морепродукты с гадкими вкусами, которыми изобилуют современные забегаловки с двусмысленными японскими названиями. Я ошибался. Японская кухня - это не только противные роллы в кафешках. Ну, теперь есть вопросы: 1) в названии присутствует "гобо", а его в блюде нет совсем; 2) нет четкой рецептуры приготовления. Если дать пошаговую рецептуру, то и новичек сможет сделать вкусную Кимпиру.
Mutagen
220.01.13, 21:39Відповідь на 1 від psw
Такс, название поправил. Проглядел при написании. Ну а с рецептурой... Буду стараться в будущем добавлять.
psw
320.01.13, 21:48Відповідь на 2 від Mutagen
Желаю удачи!
Гість: Kruchanna
42.01.17, 10:17
Так как эти фото вы взяли у меня из ЖЖ без спроса, как и рецепт - поставьте, пожалуйста ссылку на исходный текст