имбиря лучше всего выбрать свежий крупный корень. От этого во многом
зависит тот самый нежный розовый цвет маринованного имбиря, к которому
мы так привыкли.
		Итак, красивый имбирный корешок 
необходимо вымыть и очистить от кожуры. Нарезаем максимально тонко 
(хорошая идея использовать для этого шинковку). Добавить соль и 
тщательно перемешать. Лучше перемешивать рукой, как бы втирая соль в 
ломтики имбиря. Оставить засоленный имбирь на час. После этого 
засоленный имбирь необходимо тщательно просушить в бумажном полотенце.
		Смешиваем уксус и сахар в кастрюле и доводим до кипения.
		Подсушенный имбирь перекладываем в 
баночку и заливаем горячим уксусным сиропом. После того как он остынем 
накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. 
Через сутки достаем и наслаждаемся прекрасным домашним маринованным 
имбирем!
		Маринованный имбирь можно есть не только
 с суши. Он прекрасно сочетается с различными мясными блюдами и будет не
 лишним даже на праздничном столе. Улучшая работу желудочно-кишечного 
тракта, имбирь поможет переварить много даже не самой полезной еды 
(совсем не хуже таблеток).
Как замариновать имбирь. Рецепт 2
		Еще один рецепт приготовления 
маринованного имбиря. Все почти также, только чуть-чуть по-другому. 
Каким именно способом замариновать имбирь решать будете вы. Наше дело- 
максимально доступно рассказать о том как это сделать.
		 
Японский маринованный имбирь
			 Японская кухня в последнее время 
становится все более популярной. Со скепсисом к ней относятся, пожалуй, 
только дети. Что связано в основном с природным консерватизмом и 
неприятием «нового» вида еды.
			Неотъемлемой частью суши является 
маринованный имбирь. Вы легко можете замариновать его дома и подавать не
 только с блюдами японской кухни, но и просто к рису.
			 
			Ингредиенты:
кусочек свежего молодого имбиря 100-120 г
1/2 ч л соли
1/2 ч л уксуса, лучше рисового
1 1/2 ст л сахара
1/2 ч л соевого соуса
2 ст воды
			Очистить и измельчить имбирный корень. Положить ломтики в чашу и залить полностью холодной водой. Оставить на 30 минут.
			Достаньте имбирь и положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и достаньте ломтики. Дайте остынуть.
			В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус и соевый соус. Размешивая, чтобы распустился сахар, доведите до кипения.
			Положите имбирь в чашу, слегка 
присолите и, хорошо перемешивая, залейте горячей смесью. Дайте 
настояться хотя бы час, прежде чем его есть.
			Хранить маринованный имбирь можно в холодильнике герметично упакованным в течение нескольких месяцев.
			Имбирного вам настроения!

Коментарі
Додати коментарworkaholic-54
119.11.14, 12:38
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. С ув. Л.М.