Овощи моем, от шкурки не чистим. Баклажаны, кабачок и 2 помидора режем тонкими кружочками (можно также предварительно обжарить) Сыр толстенькими ломтиками (и натереть на тёрке, чтобы в конце посыпать). Выкладываем в форму для запекания по очереди - баклажан, кабачок, помидор, сыр.
Слегка солим, перчим, посыпаем зеленью.
Чеснок мелко рубим, лук полукольцами, и пассеруем на небольшом количестве оливкового масла.
Оставшиеся два помидора и перчик режем кубиками. Тушим. Слегка солим и перчим.
Далее автор предлагает измельчить соус в блендере, но я люблю кусочками, поэтому оставила в первозданном виде и не пожалела!
Выкладываем наш соус на овощи, посыпаем сыром. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку до готовности, приблизительно на 60 мин.
Потом духовку выключаем, фольгу снимаем, даём немного постоять. Выкладываем на тарелку и вкушаем...
Коментарі
Додати коментар