внутри делаем углубление, в него вливаем яйца, теплую подсоленую воду, растительное масло - хорошо перемешиваем.
Затем подсыпаем муку, хорошо вымешивая от краев к центру, крутое тесто.
На 10 миут отправляем в морозилку.
Вишни, моем, удаляем косточки - засыпаем сахаром, хорошо перемешываем и оставляем на час для того чтобы пустили сок. После половину вишни передожить в отдельную емкость без сока, для начинки, вторую часть оставшейся вишни отправляем вместе с образовавшимся соком в блендер и измельчаем до консинстенции пюре; полученый соус отправляем на плиту; доводим до кипения и снимаем - готовые вареники поливаем полученным соусом.
тесто раскатываем тонким пластом, с помощью стакана вырезаем кружочки, добавляя начинку формируем вареники, чтобы края лучше закрепить, можно при помощи зубчиков вилки придавить слегка края.
Такие вареники можно хранить в морозилке, как полуфабрикаты, а при случае без особых усилий сварить варенички с вишнями
Коментарі
Додати коментар