Возьмите две скумбрии (каждая рыбка должна весить не более 300-400 грамм), удалите все внутренности. Не забудьте отрезать все лишнее - от головы до хвоста. Вымойте выпотрошенные тушки и обмакните бумажными полотенцами, чтобы не было лишней влаги.
В кастрюльке вскипятите пол-литра чистой воды. Добавьте туда пять горошков черного перца и пять горошков душистого перца, а также штучек пять семян кинзы. Посолите воде (хватит двух-трех чайных ложек) и подсластите (не более чем половинкой столовой ложки сахара). Напоследок киньте в воду гвоздику - 3 штуки. Получившуюся смесь кипятите в течение пяти минут.
Пусть вода остынет. Пока это происходит, нарежьте скумбрию на небольшие кусочки, а лук - полукольцами. В охладившийся маринад добавьте две с половиной столовые ложки уксуса и две столовые ложки растительного масла. Возьмите вместительную стеклянную банку и положите в нее рыбу, щедро пересыпая слои луком. Залейте маринадом из кастрюльки и закройте банку. Через сутки это будет очень вкусное блюдо!
Коментарі
Додати коментар