Гороховые хлопья промываем, всыпаем в подходящую для микроволновки стеклянную посуду, заливаем 200 мл кипятка и оставляем на полчаса.
По истечении времени добавляем к замоченным гороховым хлопьям лавровый лист, закрываем стеклянную посуду для микроволновки крышкой и ставим её в микроволновку. Выставляем режим "Каша" на 30 минут и нажимаем кнопку "Старт". В процессе приготовления каши периодически снимаем пену.
Тем временем приготовим заправку. Для этого морковку и чеснок очищаем, натираем на тёрке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем соль и обжариваем всё помешивая, в течение 3 минут. Затем добавляем сушенный зелёный лук, чёрный молотый перец и доводим всё до готовности.
Через 15 минут от начала приготовления, вынимаем кашу из микроволновки, добавляем приготовленную заправку, вливаем ещё горячей воды и тщательно всё размешиваем. Отправляем кашу с заправкой готовиться дальше, а за 5 минут до окончания приготовления накрываем посуду крышкой.
Каша из гороховых хлопьев готова!
Коментарі
Додати коментар